推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

亲情深处的秘密作文

   日期:2021-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:448    评论:0    
核心提示:亲情深处的秘密作文  在现实生活或工作学习中,大伙总必不可少接触作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。

亲情深处的秘密作文

  在现实生活或工作学习中,大伙总必不可少接触作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要如何写好作文呢?下面是我们为大伙采集的亲情深处的秘密作文,期望可以帮到大伙。

亲情深处的秘密作文

  我的妈妈是少数民族,嫁给爸爸时,爸爸已经是二婚了,有一个儿子和女儿。

  我记事起,一直就是哥哥和姐姐照顾我。他们对我非常不错,平常对我也是万般溺爱,有哪些好东西,都会1、时间拿给我。像一个秘密一样,让我迷惑不解。

  记得三岁那年,我因调皮不幸被板凳砸伤了手指,那会爸爸妈妈正巧不在家。他们只好把我送到医疗室。记忆中,当我醒来后就发现姐姐露出了欣慰的微笑,大喊着:“弟弟醒啦!弟弟醒啦!”那时,爸爸妈妈正靠在旁边的椅子上睡觉。看着十分疲倦,像是操劳了一夜,我也不能而知。

  有一天,爸爸妈妈不在家,哥哥姐姐偷偷地带我去了一个陌生的地方——他们的外婆家。外婆见我我就抱起我,面对一张张陌生的面孔,或许那时还小,居然流着泪要回去,他们都哄着我,可我却不领情,直到最后他们拿糖给我,一,直甜到心里,我日渐适应了那份渐近的情感。临走前,外婆还对我说:“小孩,这里就是你的家,将来向来就来,别想太多。”是什么让陌生的地方变得这样亲切,对于那时的我,却像大自然的奥秘一样,让我不断探寻答案。

  我七岁那年,爸爸妈妈带我去了一个遥远而陌生的地方——云南,我母亲的娘家。

  首次见到外婆和外公时,他们说一些我完全不懂的语言,尽管语言并不互通,但我却感受到他们见到我的热情。好似爸爸妈妈对我一般,每时每刻不透露着对我真挚的爱。因为我对云南不适应,终是在7、天随爸爸妈妈折返回乡。临走前外婆和外公非要抱一下我,在我的脸颊旁轻轻亲了一下。接着对我说了些什么,我也听得不是非常懂,只见他们眼角闪着泪花,或许对我不舍吧!那份远方的关怀,令我不断探寻谜底。

  2、次去云南时,已经是初一暑假了。那是的我,伴随年龄的增长,渐渐了解一些道理。坐在火车上,窗外不断变化的景象,犹如我那时的心情,不知何时可以停下。见到了他们时,发现他们同过去相比,变了好多。虽然说不上来,可心里却有种说不出的'感觉。他们还是各自给了我一个拥抱。这次我没再向上一次那样闹着回家。由于不可以和外婆他们交流交流,所以我便终日与手机作伴。虽然和他们交流极少,可他们每次都会让我的母亲来问我。“饿不饿?冷不冷”,“在这里过得如何?”一类的问题。每次都没耐心地回答了事,于是父母就自然而然的又把我回去了。后来他们会时不时地打电话问我的状况。

  每次想起哥哥姐姐对我的关心与爱惜,还有只见过几次面的外婆却时刻想着我,都让我从内心探寻最好的词去表达我对他们的赞美,可是我总找不出,只有在内心记住他们对我的爱。

  我感觉自己是幸福的,由于有那样多来自心灵深处的爱,足可以用一生让我探寻这奥秘。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站