推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

幼儿教师演讲稿爱心

   日期:2020-01-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:702    评论:0    
核心提示:  老师像一棵大树,为咱们遮风挡雨。教师演讲如何表达教师爱心?下面学习啦我们为你整理了几篇关于爱心幼儿教师演讲稿范本,期

  老师像一棵大树,为咱们遮风挡雨。教师演讲如何表达教师爱心?下面学习啦我们为你整理了几篇关于爱心幼儿教师演讲稿范本,期望对你有协助。

  关于爱心幼儿教师演讲稿一

  尊敬的景园长、尊敬的各位领导、尊敬的各位老师:

  你们好!

  我叫杨秀华,来自伊顿大地锐城幼儿园,是海星班的一名班级助理。我今天演讲的题目是《爱心、诚心、细心,为了孩子》。

  作为一名幼教工作者,我认为需要要有爱心。爱幼教工作,爱伊顿幼儿园,爱领导、爱同事,更爱每个孩子。我非常热爱目前的工作,我每天都是尽可能早一点起床,早一点到幼儿园,做好一天的筹备工作,开窗通风、消毒、干净卫生。在工作中,我把每个孩子都当做自身的孩子,关心他、爱惜他、照顾他。大家班是小班,经常有孩子便到裤里或床上,吃饭也有洒到身上的、地上的,我一直不怕脏、不嫌烦,带着爱心去处置。由于我爱我的工作、我爱我的孩子。 作为一名班级助理,我觉得还要有诚心。对领导要坦诚,大家班里的状况,不管是孩子的、家长的、工作的,都对领导毫无保留。对同事要真诚,大家班,我是老大姐,刘老师、徐老师有事都爱找我商量,我也真心去协助她们,大家三人团结一致,真诚相待。刘老师、徐老师在干好自身工作的同时,一直尽力帮我干活。在这里,我谢谢刘老师、徐老师,谢谢!我也感谢经常协助自己的保卫刘老师、保健医李老师、互联网黄老师、保洁李老师。只有诚信,才可以干好工作,带好孩子,你真诚地去爱孩子,孩子就会爱你。大家班的孩子都叫我杨妈妈,我觉得我做的还不够,我还不够格当他们的妈妈,我还要愈加努力才行。

  要想做好班级助理工作,我想还需要细心。我每天一直细心地观察每一个孩子的变化,吃饭、睡觉、心情、活动、学习,从内心赞扬每个孩子的点滴进步,依据每一个孩子的不一样特征,用不一样的办法教育引导孩子,做孩子的知心朋友,孩子一遇到问题,总爱找我协助。我也经常和家长沟通,告诉家长孩子在园里的表现,知道孩子在家里的表现,教导家长配合老师正确教育孩子。

  做伊顿的一名职员,我很自豪,跟着景园长工作,我很幸运,跟刘老师、徐老师搭班,我很高兴。在这里,我特别感谢,给过我协助的景园长、黄主任,和给过我协助的,所有伊顿大地锐城幼儿园的同事们。在今后的工作中,我会加倍努力,用爱心和诚心,细心地照顾家长交给自己的每个孩子,教育好孩子,让家长放心,让园长放心。

  我的演讲完了。谢谢!

  关于爱心幼儿教师演讲稿二

  各位老师、家长:

  大家中午好。

  这是我的女儿,小三班的李思越,小名多多。前两天我带着她出去玩,路过一个小区门口,见到了我再也熟知不过的场景。几个幼儿园大小的孩子一起在玩耍,后面跟着头发苍白的老人,捧着饭碗,拿着勺子,嘴里喊着:来,吃一口啊,乖。这个充满现场感的场景让我想起了多多刚从外婆家带回大家自身身边的日子,那时多多也是习性了边玩边吃,一到吃饭点就说:你们来喂我嘛,外公外婆就是那样喂我的嘛,大家当时面临两种选择,一种是大家朝她大吼,吃饭啦,你还玩什么玩,然后讯速抱到桌子前,孩子可能大哭大闹,然后你狠狠揍他一顿,双方都不得安宁,另外一种,就是依她所愿,端着碗像哄姑奶奶似得去喂她。她吃得开心,玩得开心,而大家却折腾的满头大汗,或许1-2个小时都还不够。当时我就在想到底哪一种是最适宜的呢?到底哪一种才是爱?

  你可能会说,两种都是爱嘛。可不是嘛,哪个爸爸妈妈不爱孩子,爸爸妈妈为孩子所做的肯定是出于爱。重要就是这是不是适宜的爱。前一种办法,朝孩子大喊,会让孩子感到恐惧害怕,让孩子感到冰冷的亲子关系,影响孩子今后人格的进步,后一种则是大家大家口中经常说的溺爱。这是两种极端,大家却可以发现,身边的家庭往往就是从一个极端到另一个极端,先吼孩子揍孩子,孩子大哭大闹甚至不吃饭了,爷爷奶奶就出现了,把爸爸妈妈臭骂一顿,然后他们开始喂饭了。这其中始终找不到适宜在哪儿。

  到底什么叫做适宜,其实我认为适宜就是要根据孩子的进步规律来办事。我是一位心理学老师,给大家讲讲心理学家曾经做过的有趣的实验:

  实验者发给4岁被试儿童每人一颗好吃的软糖,同时告诉孩子们:如果立刻吃,只能吃一颗;如果等20分钟后再吃,就给吃两颗。有的孩子急不可待,把糖立刻吃掉了;而另一些孩子则耐住性子、闭上眼睛或头枕双臂做睡觉状,也有的孩子用自言自语或唱歌来转移注意消磨时光以克制自身的欲望,从而获得了更丰厚的报酬。在美味的奶糖面前,任何孩子都将经受考验。

  研?a href='http://www.xuexila.com/yangsheng/kesou/' target='_blank'>咳嗽痹谑改暌院笤倏疾斓蹦昴切┖⒆酉衷诘谋硐郑芯糠⑾郑切┠芄晃竦酶嗟娜硖嵌却酶玫暮⒆右饶切┤狈δ托牡暮⒆痈菀谆竦?a href='http://www.xuexila.com/success/' target='_blank'>成功,他们的学习成绩要相对好一些。在后来的几十年的跟踪观察中,发现有耐心的孩子在事业上的表现也较为出色。也就是说延迟满足能力越强,更轻易获得成功。

  可是大家大量家庭,根本不给孩子这样等待的机会,孩子要什么几乎就立刻给什么!爱,不仅要看当今你给孩子什么,还要想着从长远看能给孩子什么!

  这样的状况有大量,有的家庭,爸爸妈妈为孩子包办了一切,不让孩子自身尝试,却不知道幼儿园的孩子,培养主动性是主要的任务之一;有的家庭觉得上幼儿园就是玩玩,在家也是玩玩,孩子不爱去幼儿园,或者起床晚了,就呆在家算了。却不知道幼儿是性格社会化的重要期,而幼儿园是早期社会化的最好平台;还有的家长,觉得应该学习虎爸虎妈,动不动的就严厉呵斥,却不知道,孩子早年的糟糕的亲子关系会影响日后的人格和亲密关系。

  其实大家做家长的应该深思,大家忙着工作忙着挣钱,大家可能认为只须对孩子好就是爱,却很少分析爱适不适宜。大家会在下班之后花很多的时间看报纸看电视,大家花很多的钱让孩子报这个班那个班,大家为啥就不可以好好地知道关于孩子成长进步的规律,并根据进步规律来给孩子最适宜的爱呢?

  最后,我用我实质的感受来结束今天的演讲,我在大学为学生做心理咨询,我发现几乎每个有紧急心理问题的学生背后都有个有问题的家庭有问题的爸爸妈妈,那些爸爸妈妈不爱孩子吗?不,只是他们没有给孩子适宜的爱。

  谢谢!

  关于爱心幼儿教师演讲稿三

  尊敬的各位领导,同仁们:

  大家好!今天我演讲的题目是《把爱洒向每个孩子》

  有两个故事到今天让我激动不已,并且改变了我一生的观念。

  在一个屠宰场,有一只母牛被屠手们拉进去了,它似乎明白了什么,它狂奔着、挣扎着、绝望地哀鸣着,眼睛直望着屠手们,眼里全是泪水,似乎在哀求什么。屠手们十分不解,从来没见过这种现像呀?但屠手仍然无情地杀了它!当剖开母牛腹腔时,大家惊呆了:原来是母牛腹中有一个胎儿!

  动物的爱让人感动,人性的爱更是惊天动地!有一处山体滑坡,埋藏了一家人。当大家准时挖开泥土时,惊讶地发现母亲呈弯曲状,留给了婴儿一个空间。母亲已遇难,婴儿却奇迹般地活了!

  从此,我就有了把爱洒向每个孩子的思想。

  有人说:爱自身的孩子是人,爱其他人的孩子是神。爱自身的孩子从某种程度上体现了一种本能,而爱其他人的孩子是一种超脱、飞跃,是一种升华。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通大家的心灵。

  我是一个教育工作者,更是一位母亲,愿做一个播洒阳光的爱心使者,把爱心和温暖献给下一代,献给孩子。

  走上讲台为人之师的十年里,可能没有风花雪月,也没有豪言壮语,也没有惊天动地。可是我和山里的孩子一同欢笑一同哭泣过。记得在今年某个夜晚,是我在九年级年级毕业班的最后一个语文晚自习辅导,窗外的雨淅淅沥沥,教室里同学们非常卖力地朗读着,复习着,几乎要在今晚把所有的语文常识全装进自身的脑袋。时间飞快地从指尖滑过,还有10来分钟就要下课了,同学们不约而同地安静下来,异口同声地说:老师,你说考场如战场,还有三天大家就要奔赴战场,请接受大家最轻的礼物谢谢你!听到这声声诚挚的话语,此时此刻我觉得我是世界上最幸福的人。这个时候班里的老大,也就是我的语文科代表发言了:老师,大家严阵以待,请给大家做指示

  此情此景我已经很熟知了,由于平时里他们都习性了所谓的大呼小叫。我严肃起来:同学们,自己的骊歌就要唱响,这些天,天空老是下着细雨,这不是天空在哭泣,而是为自己的离别撒下泪水,为大家踏上新的征途撒下激动泪,三年了,同学们,在这一千多个日日夜夜里,我早己把这份师生情谊化作友情,化作亲情。不知啥时候,同学们眼圈红红,只听得窗外嘀嗒的雨声,教室里一片凝重,下课铃响起,格外响亮,我依然在坚持说着心中的话儿:同学们,我早已习性了看着你们专注朗读的神情;习性了语文课上你们的手舞足蹈;习性了你们课余调皮的身影,早也习性了你们围着我谈笑,也习性了你们一直往我的办公桌里放进字条,老是让我的办公桌乱翻翻无论走到那里,不要忘记用常识和书本来装饰自身的灵魂才是最美的。只听得教室里同学们一阵隐约的哭泣声,我干脆地一声下课!我拿上雨伞冲出教室,回家路上我满眼模糊着同学们的影子。第二天早晨,来到办公室,办公桌上叠了好多同学们的留言,长长短短,短则几十字,长则三两千字,细细读着这些言语,字迹愈来愈模糊。那一刻,我深切地感受到了一种幸福,一种被认同的幸福,一种付出的幸福,一种当教师的幸福!

  其实大家都是最伟大的艺术家,可以创作出最不朽的作品。对孩子永远要爱多于索取。只须用心去感受你身边孩子带给你的不一样惊喜,你都会有意料之外的收获。微笑会让孩子觉得你是太阳;爱会让孩子对你产生信任;宽容会让孩子变得轻松。试着用童真去领会孩子的世界你肯定会有很大的收获。

  说到这里,你或许会笑话,笑话我的多愁善感。可是我要给大家说,当你在春季播下爱心,在秋季收获果实的时候,你不会感到欣慰,不会感到幸福吗?当你把爱的阳光洒向每个角落,每个孩子,换来一张张深情的笑脸时,你不觉得那是最美的画卷,最幸福的一刻吗?我是一名女士,一位平凡的人民教师,更是一位母亲。自己的生命有限,而自己的爱心是常青的。自己的生命在孩子们生生延续,自己的价值在孩子们身上体现,在这人生一路上,我要搭上用爱心去换取孩子们开心的班车,让孩子们永远生活在阳光里,24小时阳光伴随他们不断。

  看!朝阳出来了,湖水为它梳妆:新月上来了,群星为它作伴;春花开放了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱了,蟋蟀为它弹琴天地万物都在讲述着爱的故事。是啊,唯有爱,才可以创造世间的和谐,唯有爱才可以创造人间奇迹;唯有爱才可以让光明与大家同在!

  演讲完毕!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站